2012级新生报到程序

时间:2012-06-14 19:58:00  作者:西政招办  来源:

第一步:在学院报到点报到
在本学院的迎新报到点办理以下手续:
1.交验《新生录取通知书》(如需办理户口迁移手续,请注意提前留存《新生录取通知书》复印件);
2.办理党团组织关系;
3.交自带的密封档案并领取档案回执(如已将档案通过邮寄方式寄送学校的,请向报到点老师说明,无需领取档案回执);
4.领取校园一卡通(含用卡指南)、《新生入学指南》、《学生心理自助手册》、《大学生职业生涯规划自助手册》、保险宣传资料等材料,并签订安全责任书;
5.查询自己宿舍门牌号;
6.领取军训服装票;
7.完善以上手续后领取《新生证明》。

第二步:在宿舍楼领取房间钥匙等物品
在各学院报到后,《新生证明》到安排自己所住宿舍的一楼值班室领取房间钥匙和电卡、遥控器。

第三步:根据自己具体情况确定是否到丽玉致知楼底楼办理缴纳学费手续(已经通过银行代扣学费的不需要再办理此手续)。

第四步:领取军训服装
到军训服装发放点(学生活动中心二楼),凭军训服装票领取军训服装。

第五步:根据自己情况确定是否办理户口迁移手续。(重庆市农村籍新生原则上均需办理,其他新生自愿办理)
    办理地点:学生活动中心二楼
需要的材料:户口迁移证(重庆市农村籍新生为本人户口内页)、《新生录取通知书》及身份证复印件。(重庆市农村籍新生还需提交《农转城申请表》)

温馨提示:
1.入学体检复查统一安排在新生入学教育期间(9月10—13日)进行,具体安排详见校医院通知。
2.天气炎热,请注意防暑降温。如出现身体不适及异常请及时到校医院就诊。
                               西南政法大学本科迎新工作领导小组
                        年九月三日
附:各学院迎新报到点
东园:经济法学院、应用法学院学院