搜索

致2012级新生的一封信

时间:2017-09-14 19:58:41  作者:西政招办  来源:

亲爱的新同学:
你们好!
值此夏末秋初之季,来自五湖四海的你们即将迈进西南政法大学的大门,给学校带来无限的生机与新鲜的血液。在此,学校谨对你们表示最诚挚与最热烈的欢迎——欢迎你们加入西政人的行列!
古人云:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。寒窗苦读十数载,多少日夜的辛劳凝练成今天的收获。书山题海间的上下求索,录取通知书的漫漫等待——这一切艰辛,相信都会在你们踏入西南政法大学的瞬间化为人生中一段美丽而难忘的回忆。
六十年峥嵘,六十年辉煌。如今,学校已建设成为包括法学、经济学、管理学、文学、哲学、工学等学科协调发展的多科性大学。优越的软硬件条件,塑造浓厚的校园文化氛围,将为你们提供优雅的学习生活环境;一流的师资,德高望重的长者以及才华横溢的青年教师,将引领你们翱翔于知识的殿堂;浓厚的学术氛围,精彩纷呈的论坛以及众多学术研究活动,可让你们聆听各种讲座,与名家亲近接触,了解理论与实务最前沿;西南地区最大的高校图书馆,藏书量逾420万册,可以让你们饱览群书,拓展素养,培育爱好;学生会、社联、青协、校友事迹传播中心、学生自我管理服务委员会等一系列学生社团,为你们提供多方位锻炼和社会实践的机会。“天高任鸟飞,海阔凭鱼跃。”你们一定会在这方新的天地中寻找到属于自己的舞台。
大学四年,一千多个日夜,美好而又短暂。也许就在你的不经意间,光阴就已悄然流逝。大学如一片大海,而你们恰是海滩边的拾贝者。大海本身不能给你什么,你收获之多寡,不仅取决于大海是否富饶,更取决于你个人是否勤奋与好学。只要是踏实奋斗过的青春,便不容置疑,不至悔恨。
大学里,几多踌躇,几多坚定,如何走好脚下的每一步,既要自己不断探索,又要善于观察,吸取别人的经验,方能做到无怨无悔。在此,学校希望每一位新学子从入学的那一刻起,就应该给自己设定明确新的目标,并为之努力。
 希望你们能秉持“博学笃行,厚德重法”的校训,扬我西政精神,铸我西政卓越。用青春与汗水、智慧与勇气,创造自己光明的前程,谱写人生美好的华章!
 
                                    西南政法大学
                                   二○一二年七月