我校总结2016年本科招生工作

时间:2017-01-10 00:00:00  作者:  来源:

1月10日下午,2016年本科招生工作总结会在勤业楼1002会议室召开。全体本科招生委员会委员在总结本科招生工作的基础上,对新生奖励办法(修订稿)、2017年招生计划和高水平运动员招生拟新增项目等问题进行了研讨和审议。

  付子堂指出,2016年招生工作情况总体良好,扩大了优秀生源基地规模。本科生源状况白皮书有数据、有分析、有比较。做好2017年招生工作,一要继续加大招生宣传的力度,扩大生源基地规模,发动广大师生和校友的力量;二是招生工作要和人才培养以及就业情况相结合,适时适度调整招生计划;三要在招生工作中发现问题,梳理问题,熟悉各种政策,不断优化规范招生程序。

  王建华从招生人员、安全保密制度、信息公开制度、现场招录情况等方面对2016年本科招生监察工作进行了总结。她强调,要做好招生咨询电话专人接听工作,继续加强对高水平运动员的复测,做好相应的录像摄像备案。孙长永对2016年本科生源状况作了详细报告和分析。他要求各学院认真总结专业建设成绩,凝练专业特色,加强优秀生源基地建设与回访工作。会上,招生就业处处长胡晓春总结汇报了2016年本科招生工作,并介绍了2017年本科招生重点工作。

 

 

   据悉,2016年我校本科生源质量有所提升,一是录取最低分超本科一批控制分数线提升。录取最低分文理科均超控制线50分以上的有19个省份,比2015年增加了7个省份;理科录取最低分超一本控制线100分以上有5个省份,比2015年增加了3个省份。二是录取最低分上升省份大面积提升。文理科与2015年比均有上升的有四川、北京、广东等21个省份,另有9个省份文科或理科有上升。三是录取高分数段新生人数增加。超本科一批控制线100分以上考生来自14个省份,比2015年增加2个省份;超本科一批控制线90分以上考生人数301人,比2015年增加126人。