校友返校助力“双一流”建设

时间:2017-04-01 00:00:00  作者:  来源:

41日,学校举行推进“双一流”建设校友座谈会。来自全国各地的百余名校友齐聚母校,聚焦“双一流”建设共谋母校发展。全体在家校领导、老领导及老教师代表、学院及相关职能部门负责人参加了座谈会。

与会校友分别从加大人才引进力度、提升人才培养质量、拓宽就业渠道、紧抓西政特色、利用好校友资源等多方面就“双一流”建设和学校工作提出意见和建议。校友们在发言中纷纷表达了对母校的感恩之情,并表示将以此为契机,助力母校“双一流”建设,为母校发展提供各项支持,祝愿母校在建设“双一流”的进程中发展得越来越好。

党委书记樊伟、校长付子堂在座谈会上均表示,校友是学校发展不可或缺的重要力量和信心来源,感谢校友们为母校的发展提出的宝贵意见和建议,学校将集中梳理校友的意见建议,把校友的真知灼见转化为推动学校更好发展的实践行动。

据悉, 为有效汇集校友资源、开启引智工程,加强学校民主决策, 现场还举行了西南政法大学校友咨询委员聘任仪式,66名校友成为我校首批咨询委员。本次大会还评选出9个优秀校友会,19个最具活力校友会,8个最佳地市级校友会,42位优秀校友工作者以及3个“创新创业大讲坛”协办单位奖。