美国蒙大拿大学孔子学院老师应邀参加2017年全美中文大会

时间:2017-04-06 00:00:00  作者:  来源:

2017年4月6日,来自中美两国1300多名中文教师和教育学者齐聚休斯顿,参加了由孔子学院总部与美国大学理事会、亚洲协会联合主办的第十届全美中文大会。蒙大拿孔子学院外方院长陈苏寒、中方院长宋必姝、从事对外汉语教学的熊荣敏老师应邀参加此次盛会。

  本次大会共举办了 “体育在人文交流中的大使作用”、“见证和激励中美关系”、“对过去十年的思考”等6场主题会和93场分组交流会,举办了汉语教学资源展并组织与会代表参观了休斯顿12所特色的中文项目学校。

  全美中文大会自2008年开始,每年举办一次,是美国教育界全面认可的、规模最大的汉语教学研讨会。该大会致力于与政策制定者和教育者们分享前沿实践经验和成果,加强美国本土汉语言及文化教学水平,进一步深化中美教育领域的合作与交流。大会已累计吸引10400多名来自全美各州、各地方的教育领导者、中小学校长、老师、大学教授,以及全球十几个国家及地区的代表前来参加。