男排健儿载誉归来 校领导赴机场祝贺

时间:2017-05-04 00:00:00  作者:  来源:

作者:张旭 来源:党委宣传部 发布时间:2017-04-30 23:49

 

                          机场合影  (贺明  摄) 

  西政网讯(记者张旭)  4月29日晚,校男子排球队在夺得2016-2017中国大学生排球联赛总冠军后载誉归来,校长付子堂、副校长袁永新等前往机场迎接。

  当晚20:30,我校男子排球队乘坐的航班抵达重庆机场。付子堂校长一行来到出机口前迎接,同主教练赵燕妮、教练员苏涛、王波以及队员们一一热情握手,并献上鲜花对大家取得的优异成绩表示祝贺。付子堂对凯旋归来的男排健儿们表示,同学们辛苦了!祝贺你们夺得冠军,祝贺赵燕妮教练获得优秀裁判员称号。大家为西政、为重庆再一次取得了荣誉,我代表全校师生感谢你们,热烈地欢迎你们载誉归来。

  主教练赵燕妮在现场也激动地表示,成绩的取得离不开学校的精心培养和教练员、队员们的辛勤付出。

  据了解,近年来,我校男子排球队频频在各类各级赛事中夺冠,创下了重庆市排球比赛三十连冠的记录,并在2016年第二届中国大学生沙滩排球冠军赛中夺得高水平组和普通组两个组别的冠军,成为所有参赛队伍中唯一获得双冠的队伍。男排骄人成绩的背后是每一个男排队员的辛苦付出,是教练团队的精心指导。在教练团队中既有国际级裁判,国家一级裁判员,又有来自国家女排的队员,他们的风格和技术、人格魅力和团队精神成就了西政男子排球队一个又一个辉煌。

  主教练赵燕妮曾是国家女排的一员,2015年2月13日她完成了职业生涯中最后一场比赛。退役后,她来到西政,为西政男排带来了很多以前没有接触过的技术以及颇具国家队风范的极高强度训练。经过两年多的朝夕相处,赵燕妮与西政男排之间已经培养出了极大的默契,几乎每一个男排队员都会把赵燕妮教练形容成亲切温柔的大姐姐。

  体育部副主任苟明是我国15名国际级排球裁判之一,也是重庆唯一一位国际级排球裁判。他曾分别担任过2008年奥运会、2010年亚运会、南亚运动会、亚洲青年排球锦标赛、全运会等赛事裁判工作。在2016-2017全国排球联赛中,苟明老师还担任了揭幕战、半决赛和男排决赛等重大赛事裁判工作,其执法的场次中有7场被中央电视台直播。

  教练员王波是国家一级排球裁判员,一级游泳裁判员,通过橄榄球教练员资格认证,多次参加全国和省级排球比赛,获得优异成绩,现从事公共体育课教学和排球队相关训练工作。教练员苏涛是篮球国家一级裁判,在国内外公开发表论文10余篇,其中核心期刊学术论文3篇,参加国家级学术会议2次,其中1次作大会主题报告;参与并完成国家、省市、校级课题3项。

  排球队教练团队成员还包括朱琳教授、赵龙副教授。朱琳教授担任校女子排球队主教练,曾9次带队参加重庆市大学生比赛,其中8次获得重庆市大学生排球赛女子甲组冠军。赵龙副教授是国家级排球裁判,曾带领我校男子排球队在重庆市排球比赛中长年获得冠军,在全国多次在全国大学生排球比赛、全国大学生沙滩排球比赛中多次取得前三甲的优异成绩、2007年曾率队参加世界大学生校际运动会排球比赛获得季军。