西南政法大学优质生源基地再添成都龙泉中学

时间:2017-11-17 16:11:00  作者:  来源:

  为全面贯彻国家中长期教育改革和发展规划纲要,落实考试招生制度改革实施意见,推进“高中教育和高等教育”的有效衔接,搭建学生多元成长平台,2017年11月15日,我校外语学院李立宏书记一行赴成都龙泉中学进行战略协作签约暨“优质生源基地”授牌仪式,成都龙泉中学副校长张道全,教导处主任陈泽刚,教导处副主任卢成中、杨明出席。

 

  

 

  成都龙泉中学是一所优质高中学校,为西南政法大学输送了不少优质生源,会上,李书记讲述了我校的发展历史,并对我校的办学历程、专业设置、人才培养特色及优秀生源基地优惠政策进行了详细的介绍,对龙泉中学多年来为西南政法大学提供了大批优质生源表示衷心地感谢,同时希望西政与龙泉中学进一步深化交流合作,实现共同发展。

  在双高合作方面,李书记重点就学校和学生关心的多元发展问题进行了交流,针对新高考中高校的招生录取、专业建设、人才培养等方面提出了建议,希望龙泉中学在学生发展方面能做好学生选考科目的科学引导,并热忱欢迎龙泉中学优秀学子报考西南政法大学。

  龙泉中学副校长张道全对我校授予龙泉中学“优质生源基地校”称号表示感谢,认为优良的办学传统、雄厚的办学实力、广泛的社会知名度是龙中学子向往西南政法大学的理由。张校长同时介绍了龙泉中学当前所面临的形势:目前龙泉驿区委区府提出教育质量攻艰、注重拔尖创新人才的培养投入,整体区域教育推进力度加大。近几年,龙泉中学办学实力更为突出,为高校输送了大量优秀学生。龙泉中学在新一轮改革的浪潮中坚持品牌引领、高位奋进,抢抓机遇、创新发展,现在双高合作正当其时,正顺其势。学校希望借此契机,在两校之间建立起一座桥梁,加深学生对西南政法大学的了解,让龙泉中学的优秀学子有更多机会进入名校学习。

  会上,双方签订了优秀生源基地协议,举行了授牌仪式。