搜索

第四届优秀生源基地校长论坛——行政法学院、监察法学院分论坛顺利落幕

时间:2018-05-17 15:18:00  作者:  来源:

  2018年5月11日下午15时30分,第四届优秀生源基地校长论坛行政法学院、监察法学院分论坛在敬业楼4032行政法学院会议室顺利举行。来自优秀生源基地的9位校长与我院师生代表参与了此次会议。

  会议伊始,学院党委书记张渝对莅临本次分论坛的嘉宾表示热烈欢迎并详细介绍了学院的基本情况,包括师资队伍、科研情况、学生培养和就业前景,全方位向优秀生源地的校长们展现了学院的综合情况。

  随后,优秀生源地的校长依次做了交流。广州市第十六中学副校长王勇介绍了广州市第十六中学生的基本情况,建议我校可以采取制作专业小视频、小图标的方式扩大宣传,提高搜索列位,让十六中的学生了解、知晓西南政法大学。四川会东县和文中学殷菠校长谈到此次交流,感受到了西南政法大学“务实”的学风,希望能发动当地的学生到和文中学去做讲座、做宣传,让和文中学的学生多来重庆。

  紧接着,我院7名来自优秀生源地的学生就自己在西南政法大学的学习生活进行了分享。我院本科2016级的学生王天可,毕业于浙江省义乌中学,现担任2016级年级总班长。在大学期间,自创微信公众号平台“朝花拾一半”获得了广泛关注。2015级学生罗瑶毕业于铜梁中学,大一、大二期间参与了羽毛球、乒乓球协会,去年暑假在湖南益阳市人民法院集体实习,既培养了兴趣又学习到了技能。

  优秀生源基地的校长们在听了同学的分享后,对大家取得的成就感到欣慰,也对同学们未来的发展由衷的祝福。张渝书记表示会将各位校长的意见向学校转达,并邀请各位校长以后常到我院交流工作,双方加强联系,共同进步,共同发展。