搜索

高考学生西政行之成都新津为明学校师生来校体验

时间:2019-12-16 14:05:00  作者:陈博  来源:

  为应对新高考下学生面临的新机遇和新挑战,明确职业生涯规划,让中学学子全面了解和切身体验我校校史和法学等各专业的学习。我校本科招生办联合课堂内外、成都新津为明学校开展了“高考学生西政行—成都新津为明学校体验西政”活动。

  

 

  12月12日和15日,成都新津为明学校500余名师生走进了西南政法大学,开启了体验西政之旅。活动第一站,师生们打卡了司法鉴定中心,切身体验了货币文检观察、指纹印章制作、犯罪现场勘查、测谎心理课程等项目。

 

   

            参与模拟现场勘验                        通过文检仪器观察各国货币和昆虫状态

 

   

    在老师带领下拓印指纹、制作印章                                            切身体验足迹鉴定       

 

  随后,师生们来到校史馆,在志愿者的讲解下了解了西政近七十年的风雨兼程,感受了“心系天下,自强不息;和衷共济,严谨求实”的西政精神,领悟了“博学笃行,厚德重法”的西政校训。

 

   

参观校史馆

  在专业分享会中,西南政法大学本科招生办主任吕亮为大家详细地介绍了学校的基本概况和招生情况,并播放了招生宣传片《恋恋西政》;经济法学院阮持明同学和法学院冯昱楚同学为大家带来了法学专业的学习分享,作为法律人终会直面人心丑陋,但公平正义是法律人的毕生追求;刑事侦查学院李垭怡同学和孟臻同学为大家带来了刑侦专业的学习分享。充满好奇心、心怀正义感是她们选择刑侦的原因,同时她们也为大家介绍了刑侦专业的学习内容、就业方向等,让同学们更加全面的了解刑侦,了解西政。

 

吕亮主任介绍学校概况

   

专业分享会

 

  此次“高考学生西政行—成都新津为明学校体验西政”活动受到了来校参观师生们的一致好评。新津为明学校的老师们也感叹到,依法治国法为本,法乃国之利器。此次活动不仅为两校友好交流提供了契机,同时也帮助中学学子树立了法制观念,为他们的职业生涯规划打下了基础。