搜索

我校赴湖南开展优秀生源基地回访工作

时间:2019-12-27 09:55:00  作者:  来源:

  为了更好地开展本科招生宣传工作,积极应对新高考改革带来的挑战,进一步加强优秀生源基地建设,我校法学院陈小彪副教授于2019年12月23-24日到湖南省株洲市南方学校、湘乡市东山中学和长沙市周南中学进行优秀生源基地回访工作。回访中主要以我校在专业人才培养、学科建设、科学研究、国际合作等教育教学中取得的成绩为宣传着力点,以期吸引优秀学子报考我校,认真听取优秀生源基地对我们学校、学院包括适时进校宣传、开展法治讲座、及时共享信息等意见,同时,我们也邀请各生源基地参加学校举办的优秀生源基地校长论坛并欢迎各学校选派学生现场体验模拟法庭教学等学校特色教学活动。

  

  12月23日上午,回访株洲市南方中学,受到学校章帆副校长、教务科吴新民主任、国际合作部庞宇新主任等领导的热情接待。章帆副校长介绍了南方学校的师资力量、办学条件、教学质量及校园环境,及新校区建设近况,双方就招生宣传、高中生职业生涯规划、大学专业设置及就业方向等深入交换意见,一致表示要更深层次加强交流与合作,打造战略合作伙伴。

  

  

  23日下午继续前往一代伟人毛泽东同志的母校----湘乡东山学校。学校校长付建华同志等热情接待,座谈会上双方互相介绍了办学历史、教学教改、特色学科等,陈小彪副教授表示欢迎湖南湘乡东山学校学子踊跃报考西南政法大学,为祖国法治建设添砖加瓦。

 

  

 

  24日上午回访组一行来到向警予、杨开慧等革命先烈的母校长沙市周南中学,参观了学校特色建筑剑凡图书馆、钟黄德荣体育馆等,并与学校校长翁光龙、教务处主任胡锦云等深入沟通,翁校长详细介绍了学校在航空班、新疆部、排球等方面特色办学经验,双方还就西政湖南地区历史招生情况、大学教授进中学课堂等事宜充分交流,一致表示在目前合作基础上继续加强交流回访,打造山城重庆与星城长沙的“校校合作”样板。