搜索

“法学+”双学士学位项目介绍

时间:2021-06-03 15:15:00  作者:  来源:

依据国务院学位委员会2019年出台的《学士学位授权与授予管理办法》,以我校法学一级学科博士学位授权点为依托,着力打造“法学+”复合型人才,目前开设了“法学+英语”、“法学+工商管理”、“法学+金融学”、“法学+公共事业管理”、“法学+刑事科学技术”5个双学士学位项目,学生在完成人才培养方案要求的学分并达到学士学位要求后,可授予法学专业学历,双学士学位。

录取到“法学+”双学士复合型人才培养项目的考生在双学位项目中的法学以外专业所在学院进行日常管理。学生入学后确因成绩或其他个人问题不适宜就读双学位项目的,经学校审批后,转入到双学位项目中的法学以外专业就读。

 

“法学+英语”项目,法学学士,文学学士,外语学院

着眼于国家人权战略和人才战略,以服务国家战略和重庆地方经济社会发展为己任,旨在建设为国际组织与机构输送精通外语和法学专业人才的创新创业综改试验区,创新高端人才培养平台。

 “法学+工商管理”项目,法学学士,管理学学士,商学院

开展法商融合教育,培养既具有工商管理专业技能,又具有法学专业思维的创新型、复合型跨学科的“精商明法”人才。

“法学+刑事科学技术”项目,法学学士,工学学士,刑事侦查学院

着力打造“法学+司法技术”复合型新文科人才培养模式,培养既懂法律又懂技术的实践应用型和复合创新型专门人才。

“法学+金融学”项目,法学学士,经济学学士,经济学院

聚焦培养具备法学和金融学复合知识背景、适应金融市场法律业务拓展需求,能够在金融监管部门、金融风险防控机构从事法与金融关联业务的高层次、复合型人才。

“法学+公共事业管理”项目,法学学士,管理学学士,政治与公共管理学院

为适应国家治理体系现代化与国家治理能力现代化的迫切需要,培养具有系统法学知识和公共事业管理知识专业知识的复合型创新人才。