搜索

西南政法大学第二学士学位考试考场规则

时间:2021-06-04 17:01:00  作者:  来源:

  一、考生应当服从监考人员管理,不得以任何理由妨碍监考人员履行职责。

  二、考生应选择安静、独立、光线充足的考试环境;笔试设备周围和视频监控范围内不得出现书籍资料及其他含通讯存储及显示功能的电子设备。

  三、考试开始后迟到15分钟以上(含15分钟)者,取消考试资格。开考后30分钟考生方可交卷。

  四、考试过程应保证电脑、手机等设备电量充足,避免电量不足影响考试。电脑和手机须退出其他应用程序,例如闹钟,微信、QQ,音乐、视频软件,录音、录屏软件、在线课堂、翻译软件等,不得使用任何更改声音和人像的软件,不得使用虚拟背景的软件,以免影响笔试系统正常运行。

  五、严禁考生在笔试过程中录音、录像、录屏、截屏或私自保留,严禁考生通过任何方式向他人透露笔试相关内容。

  六、考生需确保考试过程中画面正常,并保持安静。考试现场不能发出声音,考试电脑必须保持停留在笔试页面,不允许切换屏幕,否则视为违纪行为,监考老师将语音通知该考生停止作答并逐出考场,考试分数作0分处理。

  七、对在笔试过程中有违规、违法行为的考生,一经查实,将依法依规严肃处理,记入《国家教育考试考生诚信档案》。

  八、本规则所指笔试过程为考生本人通过远程笔试系统进入考场开始考试至结束考试退出考场期间。

  九、本规则由西南政法大学本科招生办公室负责解释。