搜索

西南政法大学2022年高水平运动员专项测试通知

时间:2022-05-07 00:00:00  作者:  来源:

  根据《教育部办公厅关于做好2022年普通高等学校部分特殊类型招生工作的通知》(教学司﹝2021﹞7号)《重庆市教育委员会 重庆市卫生健康委员会关于做好近期国家教育考试疫情防控工作的通知》(渝教招发〔2022〕5号)等文件要求,结合我校实际,根据疫情防控最新要求,现将我校2022年高水平运动员测试相关内容通知如下:

  一、测试时间及安排

  (一)现场资格审核

  1.田径、排球、篮球

  时间:5月20日(周五)下午14:00-16:00

  2.现场资格审核地点:南门外智谷雅舍宾馆16楼会议室

  (二)专项测试

  1.田径

  时间:5月21日(周六)8:30-11:30

  地点:北苑、南苑运动场

  2.篮球  

  1)女子篮球

  时间:5月21日(周六)9:00-12:00

  男子篮球

  时间:5月21日(周六)13:30-17:30

  地点:学生活动中心二楼

  3.排球

  1)女子排球

  时间: 5月22日(周日)9:00-10:20

  2)男子排球

  时间:5月22日(周日)10:30-12:00

  地点:学生活动中心二楼

  二、防疫工作要求

  (一)考生请密切关注本人所在地和重庆市疫情防控要求,牢固树立防范意识,积极稳妥做好个人防护,来校途中要全程佩戴口罩,注意个人卫生,不去人员集聚区域,健康备考。考生应高度重视交通、住宿、饮食安全和自我防疫保护,并自觉服从我校疫情防控工作规定和要求。

  (二)所有参加测试考生务必严格遵守重庆市《来渝返渝人员和离渝人员健康管理措施》(附件1)防疫要求,做好健康管理。

  (三)考生须做好个人防护,进行自我健康监测及体温检测,请在西南政法大学招生办官网(https://zs.swupl.edu.cn/)上下载并签署《西南政法大学2022年高水平运动队体育专项测试前考生身体健康状况监测表》,现场报到时提交。

  (四)我校高水平运动队测试的考生须符合重庆市及我校防疫要求方可参加测试,请考生密切关注重庆市疫情防控要求,具体防疫管控要求详见重庆市相关部门网站。

  (五)考前14天内考生本人及家人减少外出,避免走亲访友聚餐、减少到人员密集的公共场所活动;考前14天尽量不跨省外出,严禁去疫情中高风险区旅行。

  (六)考生避免途经疫情中高风险区。如考前14天内到达或途经中高风险区,须于5月15日前同时通过电话(023-67258088)和邮件(xzbkzb@swupl.edu.cn)方式告知我校。如因考生未告知或隐瞒行程信息造成无法参加报到及测试,后果由考生自负;如因隐瞒病情、接触史及相关行程等情况引起影响公共安全的后果,由考生承担相应的法律责任。

  (七)因疫情防控要求,所有考试场馆不提供考前适应场地练习,测试前将根据项目安排进行场地内热身。

  (八)考试当天考生按照准考证规定时间到达我校北门集中,门岗体温测量合格后,持招办盖章后的准考证方可由我校志愿者统一组织带队进入学校相应测试场地,并不能到测试场地之外其他区域活动,考生家长及陪同人员一律不许进校。

  (九)考生到候考区避免人群拥挤,每个考生空间间隔1米以上,候考期间不扎堆、不聚集。考试期间,要求学生除上场考试须摘除口罩外,原则上全程佩戴口罩

  (十)测试中,考生一旦出现发热、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、腹泻等症状,即按照学校防疫有关规定进行应急处置,考生务必积极配合。

  (十一)上述疫情防控要求依据重庆市疫情防控最新要求进行调整。考生和家长要及时关注西南政法大学本科招生网相关通知,现场报到、测试时务必遵从现场工作人员、医务人员的管理和安排。

  (十二)考生考试结束离开学校后14天内须继续做好健康监测,若出现异常须主动报告我校(电话:023-67258088,邮箱:xzbkzb@swupl.edu.cn),并配合做好流调等疫情防控相关工作。

  三、测试费缴纳

  经公示无异议获得考试资格的考生须于5月10日-12日前登录西南政法大学计划财务处微信公众号,点击左下角财务网站中的校园支付平台缴纳考试费220元,未按时交费的考生视为自动放弃考试资格。

  四、打印准考证

  取得测试资格(初审合格,且已按期完成缴费)的考生须在5月18-19日在报名系统查阅打印准考证(http://gaokao.chsi.com.cn/gspyddbm/)。请考生严格按照规定时间到我校北门集中报到,参加测试,否则视为放弃考试资格

  五、资格审核流程

  (一)考生须提前完成重庆市健康码及行程卡的申领(微信、支付宝均可),资格审核前出示,必须为绿码。提前通过“国务院客户端”小程序查询本人近14天动态行程卡。现场报到时出示当天查询到的本人动态行程卡,必须为绿标。(更新日期必须为报到当天)。

  (二)现场报到时,所有考生均需提供抵渝后3天内2次核酸检测阴性结果(2次采样间隔至少24小时),其中第2次必须为报到前24小时内检测结果(重庆市内检测,以采样时间计算;一般核酸采样后需3-10小时出检测结果,请考生合理安排时间方可报到。需要隔离及健康自我监测的考生,需要在隔离期及自我监测期结束后,方能参加资格审核。

  (三)家长及陪同人员,不得进入资格审核场地。

  (四)资格审核需携带材料:

  考生应携带准考证(从报名网站打印)、身份证原件、运动员等级证书原件以及符合报名要求的比赛获奖证书原件、比赛秩序册和成绩册的原件(获奖证书、比赛秩序册和成绩册必须为同一比赛,原件缺失者需提供盖有当地体育局或主办方盖有鲜章的复印件)、往返测试途中和测试期间的个人人身意外伤害保险单原件(由考生自行购买)、个人健康状况监测表。以上证件及材料若有缺失或拒绝接受兴奋剂检查的考生则视为主动放弃测试资格或成绩。

 

附件:1.来渝返渝人员和离渝人员健康管理措施http://www.cq.gov.cn/zt/yqfk/zccs/202203/t20220331_10574669.html)。

如有变化,以重庆市最新疫情防控措施为准。

       2.西南政法大学2022年高水平运动队体育专项测试前考生身体健康状况监测表