搜索

我校外语学院赴攀枝花开展招生宣传活动

时间:2020-11-24 14:50:00  作者:  来源:

  

  为积极响应党中央对成渝双城经济圈发展大局的谋划和布局,落实校领导关于学院领导必须亲自抓招生宣传的指示,我校外语学院党委书记、院长李立宏和副院长朱元庆于2020年11月13日至16日赴攀枝花地区开展招生宣传活动。

  此次赴攀枝花地区新建了3个“优秀生源基地”,回访了2所已签约中学,在1所高校开展了研究生招生宣讲。

  一、建立3所“西南政法大学优秀生源基地”

  11月13日(五)下午3:00,我校李立宏、朱元庆代表西南政法大学与四川省攀枝花市大河中学签订《优秀生源基地协议书》并举行授牌仪式,该活动由大河中学常务副校长苏兴富主持,攀枝花市仁和区副区长罗雪明,攀枝花市仁和区副区长、市公安局仁和分局局长张洪强;仁和区教育和体育局局长、大河中学校长艾江南,大河中学常务副校长苏兴富,大河中学副校长陈风、卿大海、罗成林;大河中学校级中层领导王腾等8人出席。

 

  11月14日(六)上午9:30,我校李立宏、朱元庆代表西南政法大学与攀枝花市盐边县中学签订《优秀生源基地协议书》并举行授牌仪式。活动由盐边县中学副校长刘晋主持,盐边县委常委、宣传部部长王猛,盐边县中学副校长雷为湘以及100余名高二学生出席。

 

  11月14日(六)上午11:00,我校李立宏、朱元庆代表西南政法大学与四川省米易中学签订《优秀生源基地协议书》并授牌。活动由米易县人民政府副县长李杰主持,对方出席嘉宾有中共米易县委书记蔡君,中共米易县委教育工委副书记李俊华;米易中学党总支书记、纪检组长王达春,米易中学副校长曹志刚,米易中学校长助理刘永刚以及学校部分中层干部。

  

 

  二、回访2所已签约高中

  11月15日(日)上午回访攀枝花市第三高级中学。三中校长李刚率全体领导班子成员会见了李立宏、朱元庆。李刚校长在会谈中告知,近四年已有13名三中学生考取西南政法大学,希望双方加强合作,让更多的攀枝花优秀学子进入法学名府西南政法大学。

 

  11月15日(日)下午回访攀枝花市成都外国语学校。攀成外校长孙继良,校长助力胡光华、杨箫,办公室主任高晓敏陪同李立宏、朱元庆参观了校园,介绍了攀成外的办学理念,双方就开展外语教育合作,毕业生实习等交换了意见和建议。

 

  三、开展1场研究生招生宣讲

  11月16日(一)上午10:00至11:20李立宏、朱元庆在攀枝花学院外语学院(同传室)开展研究生招生宣讲。攀枝花学院外语学院副院长王欢主持,40余名来自英语、商务英语和翻译专业的大三学生参加了宣讲会。会后李立宏、朱元庆与该校外语学院院长廖红及班子成员座谈。

 

  此次赴攀,无论是新建基地、回访高中还是研招宣讲,所在地的党政领导和学校领导班子均高度重视。他们都视西南政法大学为金字招牌,交流合作的意愿非常强烈。这也给我们极大的鞭策,我们只有不断努力奋斗,把学校办好,把西政故事讲好,让景仰西政的学子梦想成真!