搜索

德语

时间:2020-06-04 10:51:00  作者:  来源:

      

    

  (一)专业简介

  制订以“德语+法律”的实践能力为“体”,以构建法学特色的德语课程体系和搭建多维法律德语实践平台为“两翼”的创新培养模式,与德语国家高校开展互派交换生等合作交流项目和较为密切的交流合作,着力培养具有扎实的德语语言基础,良好的德语运用能力,掌握一定的法律、经贸知识,具有良好的科学文化素养、实践能力和创新精神,毕业后能继续攻读法学研究生学位,并运用德语进行法学研究与开展法律实务的复合型人才。

  (二)专业特色

  溯法源德,修德习法

  培养具有良好的综合素质,扎实的德语语言基础,良好的德语运用能力,掌握一定的法律、经贸知识,具有良好的科学文化素养、实践能力和创新精神,适应我国对外交流、国家与地方经济社会发展、各类涉外行业、外语教育与学术研究需要,能够运用德语进行法学研究与开展法律实务的德语专业人才和复合型外语人才,鼓励学生本科期间辅修法学或其他第二专业,并在毕业后继续攻读法学研究生学位。

  (三)人才培养特色

  多语复合,语法同立

  掌握语言学、文学、法律、经贸及相关人文和科技方面的基础知识、基本理论和基本技能,具有扎实的德语语言基础和熟练的听、说、读、写、译能力,了解我国和德语国家的社会和文化,具有独立获取知识、提出问题、分析问题和解决问题的基本能力;掌握文献检索、资料查询的基本方法,具有一定的科学研究和实际工作能力。

  (四)就业方向

  法系研究者,法典翻译家

  能够灵活运用德语进行法学研究与开展法律实务的德语专业人才和复合型人才,鼓励学生本科期间辅修法学或其他第二专业。